Домохозяин
НАФАНЯ!!! Сундук украли!!!
давно здесь не появлялся. За это время произошло много всего, ну да речь не об этом.

На днях у нас с будущей супругой были в гостях мои родственники. Для угощения был выбран рецепт, который занимает очень мало сил и средств при приготовлении, но при этом отлично смотрится на столе и быстро съедается. Итак

Курица на соли

Для приготовления нам понадобится собственно курица и... 1 кг крупной соли.
В форму высыпаем соль (слой должен получится сантиметров 2—4. Берем курицу целиком (естественно потрошеную и ощипанную ;)) Моем и очень тщательно ее вытираем (удобнее делать это тряпичным полотенцем, чтобы на курице не оставалось остатков от бумажных). Курочку кладем спинкой на соль и отправляем на 1 час 20 минут в разогретую до 180 °C духовку. Собственно это весь рецепт. Курица получается очень мягкой и сочной! На вид она тоже очень аппетитная.


@темы: Духовка, Рецепты