Домохозяин
НАФАНЯ!!! Сундук украли!!!
В связи с покупкой рукава для запекания встал вопрос "что бы такое приготовить?". Любимое чудо проголосовало за утку. Ну чтож, утка, так утка.
После небольшой пробежки по магазинам данная птица была приобретена. После прихода домой начался мониторинг сети в поисках рецепта приготовления данного продукта. Выяснилось странное. Большинство рецептов подразумевает использования яблок или чернослива. Так как во-первых, ни того ни другого дома нет, а во-вторых, я не люблю сочетания мясо + сладкое рецепт пришлось изобретать самому.
Итак нам понадобилось:
Утка — 1 шт.; чеснок — 1 головка; лук — не крупная луковица; картофель — примерно полкило.
Для маринада:
соевый соус, кефир, оливковое масло (совсем чуть-чуть. В принципе можно и без него).
Приправы:
Сумах, паприка, укроп, базилик, черный перец (желательно свежемолотый), розмарин, соль.

Утку разрезаем вдоль хребта. Каждые полутки режем еще на 3 части.



Откладываем в сторону.
Чистим лук и чеснок. Лук режем очень мелко. Чеснок удобнее вообще подавить


В кастрюлю, в которую влезет наша утка, высыпаем лук и чеснок. Заливаем это, достаточно щедро, соевым соусом, добавляем туда немного кефира и буквально чайную ложку оливкового масла. Засыпаем приправы и все перемешиваем. Соли не жалеем — даже если маринад покажется слишком соленым вряд ли утка получится пересоленной. (Маринада должно получиться столько, чтобы было достаточно для обмазывания всей утки, но не слишком много, чтобы не жалко было его потом выбрасывать).
Утку окунаем в маринад и оставляем на какое-то время. Выглядит это примерно так


Лучше если она помаринуется таким образом часа 3-4, но хотя бы дайте ей постоять полчасика :)

Когда утка почти домариновалась чистим картофель, режем его крупными ломтиками.

и включаем духовку на разогрев.
Рукав для запекания отрезаем и завязываем с одной стороны (лучше отрезать с запасом). Кладем его на противень, загружаем уткой. Утку обкладываем картофелем и завязываем вторую сторону. (рукав укладывается вверх перфорацией. Это я так, на случай если не все любят читать инструкцию).
Получается у нас вот такая конструкция

Это дело запихиваем в духовку и засекаем 2 часа. (Приготовьтесь захлебываться слюной! Офигительно пахнуть она начинает уже минут через 30!)
Через 2 часа вынимаем. Разрезаем аккуратно сверху рукав (чтобы не обжечься паром и чтобы не вытек вытопившийся из утки жир) и-и-и... Ждем пока она немного остынет. (Продолжая захлебываться слюной, так как выглядит и пахнет это дело умопомрачительно!)



Раскладываем по тарелкам и Приятного Вам аппетита!

@темы: Рецепты, Духовка