Пара слов о дневнике который Вы открыли.
1. Данный дневник создан для того, чтобы делиться с окружающими рецептами простых и, как правило, не дорогих блюд. Все что здесь опубликовано испробовано мной и в приготовлении и в употреблении. Если Вы не гонитесь за модными блюдами, а просто любите вкусно поесть — этот дневник для Вас.
2. Сразу предупреждаю, что здесь не будет блюд японской кухни. Как факт. Я их не ем, и, соответственно, не готовлю. Хотя если когда-нибудь мои вкусы в данном вопросе изменятся — этот пункт я удалю.
3. Также здесь я буду писать о мелких домашних хитростях, как правило простых, но не очень известных.
4. Здесь не будет ДЫБРов, политики и прочей ерунды — для этого у меня есть другой дневник.

Если все вышеперечисленное Вас не напугало — Добро пожаловать в мой "хозблок".
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:44 

Утка

НАФАНЯ!!! Сундук украли!!!
В связи с покупкой рукава для запекания встал вопрос "что бы такое приготовить?". Любимое чудо проголосовало за утку. Ну чтож, утка, так утка.
После небольшой пробежки по магазинам данная птица была приобретена. После прихода домой начался мониторинг сети в поисках рецепта приготовления данного продукта. Выяснилось странное. Большинство рецептов подразумевает использования яблок или чернослива. Так как во-первых, ни того ни другого дома нет, а во-вторых, я не люблю сочетания мясо + сладкое рецепт пришлось изобретать самому.
Итак нам понадобилось:

@темы: Рецепты, Духовка

21:59 

По определенным причинам

НАФАНЯ!!! Сундук украли!!!
давно здесь не появлялся. За это время произошло много всего, ну да речь не об этом.

На днях у нас с будущей супругой были в гостях мои родственники. Для угощения был выбран рецепт, который занимает очень мало сил и средств при приготовлении, но при этом отлично смотрится на столе и быстро съедается. Итак

Курица на соли

Для приготовления нам понадобится собственно курица и... 1 кг крупной соли.
В форму высыпаем соль (слой должен получится сантиметров 2—4. Берем курицу целиком (естественно потрошеную и ощипанную ;)) Моем и очень тщательно ее вытираем (удобнее делать это тряпичным полотенцем, чтобы на курице не оставалось остатков от бумажных). Курочку кладем спинкой на соль и отправляем на 1 час 20 минут в разогретую до 180 °C духовку. Собственно это весь рецепт. Курица получается очень мягкой и сочной! На вид она тоже очень аппетитная.


@темы: Духовка, Рецепты

Кладовка, Кухня, Мастерская

главная